Журнал

Разработчики Ethereum хотят отложить бомбу сложности на 2 года, по мнению Джо Ди Паскуале биткоин уйдет ниже к $6 000, а Дэн Матушевский заявил, что Tether не манипулировала рынком в 2017 году.

Разработчики Ethereum хотят отложить бомбу сложности на 2 года, по мнению Джо Ди Паскуале биткоин уйдет ниже к $6 000, а Дэн Матушевский заявил, что Tether не манипулировала рынком в 2017 году.

1. Разработчика Эфириума Вирджила Гриффита решили выпустить под залог до суда. В понедельник состоялось предварительное слушанье, на котором удалось выяснить, ...
Подробнее...
Разработчик Ethereum Foundation был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса, Huobi Russia запускает площадку для проведения IEO исключительно среди российских пользователей, а по мнению Джека Дорси Африка станет во главе криптовалютной индустрии.

Разработчик Ethereum Foundation был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса, Huobi Russia запускает площадку для проведения IEO исключительно среди российских пользователей, а по мнению Джека Дорси Африка станет во главе криптовалютной индустрии.

1. Разработчика Вирджила Гриффита, работавшего в Ethereum Foundation, арестовали из-за подозрений в распространении своих навыков на северокорейской конференции. Гриффит был ...
Подробнее...
Обзор биржи P2PB2B

Обзор биржи P2PB2B

DPT уже торгуется на криптовалютной бирже P2PB2B, а значит пора предоставить обзор этой площадки. P2PB2B занимает третью строчку по скорректированному ...
Подробнее...
РСПП просит Владимира Путина ускорить процесс регулирования криптовалют, CEO PayPal Дэн Шульман рассказал о причинах выхода из Ассоциации Libra, а Сбербанк получил патент на систему автоматического исполнения сделок РЕПО с применением технологии блокчейна.

РСПП просит Владимира Путина ускорить процесс регулирования криптовалют, CEO PayPal Дэн Шульман рассказал о причинах выхода из Ассоциации Libra, а Сбербанк получил патент на систему автоматического исполнения сделок РЕПО с применением технологии блокчейна.

1. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) просит президента РФ Владимира Путина посодействовать ускорению процесса утверждения основ налогообложения, валютного контроля, ...
Подробнее...

0 0

1. В блокчейне Ethereum на выходных состоялся хард форк Istanbul. Блок 9 069 000 был добыт в воскресенье в 03:25 МСК. Это уже восьмой хард форк в истории Ethereum и третий в этом году.

После обновления сети блоки выпускаются стабильно, на цене оно никак не отразилось. Однако сократилось число транзакций до минимальных уровней. За 24 часа было произведено 440 000 переводов, хотя обычно осуществляют 600-700 тысяч.


 

Также упало потребление газа от 50 млрд до 40 млрд.


2. Пользователи Google отправляют крайне мало запросов касаемо Ethereum. Согласно данным Google Trends, их примерно столько же, сколько было в 2016 году, когда цена криптовалюты котировалась по $20.


С биткоином ситуация иная. Если в 2016 году интерес к нему оценивался в 2-3 балла из 100, то сейчас это 10.


3. Тем временем в сети начали появляться слухи, что у Ethereum Foundation (EF) заканчиваются деньги. Виталик Бутерин прокомментировал эту информацию:

«Бюджет организации позволит ей функционировать в штатном режиме как минимум несколько лет без необходимости сокращать расходы».

Слухи начали появляться из-за того, что некоторые команды, а в особенности молодые стартапы, перестали получать финансирование от Ethereum Foundation. В связи с этим начали появляться предположения, что деньги заканчиваются и организации приходиться сокращать расходы.

«Годовой бюджет организации составляет $30 млн, а имеющихся резервов хватит еще минимум на 6 лет. Недавно мы проанализировали ряд команд и решили их не финансировать, но это никак не связано с нехваткой денег», — сказал Бутерин.

 

4. Nike запатентовала механизм представления кроссовок в качестве невзаимозаменяемых (NFT) токенов в блокчейне Ethereum.

В патенте описывается цифровой актив CryptoKicks, который представляет собой ERC721- или ERC1155-токен. Он может быть использован для подтверждения подлинности продукции компании.

Когда покупатель приобретает кроссовки, токен «разблокируется» путем сопоставления 10-значного идентификационного кода с идентификационным кодом владельца.

 

5. В понедельник Bakkt добавила сразу два новых продукта на свою платформу: опционы на поставочные фьючерсы и беспоставочные фьючерсы.

В своём блоге компания отметила, что в вопросах ценообразования ориентируется на свой первый продукт – поставочные фьючерсы на биткоин. Остальные деривативы используют его в качестве ценового ориентира. В качестве примера она приводит фьючерсы на нефть марки Brent, которые легли в основу различных свопов, опционов и прочих деривативов.

 

6. Аналитик CoinDesk Омкар Годболь обращает внимание на тот факт, что на графике биткоина появилась фигура «золотой крест» — это когда 50-недельное скользящее среднее пересекает 100-недельную линию. Это сильный бычий сигнал, который появился впервые за 3 года.

 

7. Ветеран биржевого трейдинга Питер Брандт уверен, что биткоин по-прежнему находится в долгосрочном восходящем тренде и уверенно идет к отметке $100 000.

Он считает, что на данный момент биткоин торгуется возле нижней границы своего многолетнего канала и в случае продолжения коррекции достигнет отметки $5 324 к июлю 2020 года.


Это если биткоин выберет медвежий маршрут. В позитивном сценарии биткоин не выйдет за пределы многолетнего канала и отскочит к верхней границе. По мнению Брандта, это должно случиться уже в 2020 году.


8. Член правления хедж-фонда Lightning Capital Чарльз Хванг также настроен по-бычьи. Он отметил, что катализатором для роста биткоина к диапазону $20 000 – 50 000 станет халвинг, который произойдет в мае 2020 года.

Он объясняет, что если спрос на уровне 633 000 BTC в 2020 году сохранится, а эмиссия упадет с 657 000 BTC до 328 500 BTC, цена обязательно вырастет в несколько раз от текущих значений.

«Это мгновенное изменение обязательно должно позитивно сказаться на ценообразовании», — написал Хванг.

 

9. Аналитик Алекс Торн обратил внимание, что общее число адресов в сети биткоина, остаток по которым выше 0 BTC, достигло нового максимума на отметке 28,39 млн.

Предыдущий рекорд был 28,38 млн, его зарегистрировали 10 января 2018 года.

Однако стоит понимать, что данная информация мало о чем говорит. С одной стороны, один пользователь может владеть сразу несколькими адресами. Однако с другой стороны, многие держатели биткоина предпочитают хранить его на централизованных биржах, которые имеют объединенный адрес. Поэтому объективно оценить количество пользователей сети на основании вышеуказанных данных невозможно.

 

10. MATIC в течение двух недель вырос на 180%, однако обвалился на 70% вчерашней ночью от $0,04 до дневного минимума на значении $0,01124.


Другие проекты, которые проводили IEO на бирже Binance и преимущественно там и торгуются, также существенно упали:

Генеральный директор Binance прокомментировал ситуацию: «Мы не имеем к этому событию никакого отношения, как и команда MATIC. Несколько крупных трейдеров запаниковало, запустив цикл».

В сети появились версии о том, что такой обвал без участия самой биржи и команды проекта невозможен. Маркетмейкеры не допустили бы такого падения котировок. А биржа и команда проекта является главным держателем токена.

 

11. Партнёрская биржа Huobi Group в США под названием «HBUS» спустя год работы перестает функционировать.

Торги закроют 15 декабря. Пользователи смогут вывести свои активы до 31 января 2020 года.

 

12. Народный банк Китая планирует провести тестирование системы электронных платежей на базе цифровой валюты (DC/EP) в Шэньчжэне и Сучжоу.

ЦБ сотрудничает с семью контролируемыми государством компаниями: четыре из них являются коммерческими банками, а три – телекоммуникационные гиганты.

Тестирование произведут в две стадии. Сначала пройдут мелкомасштабные испытания до конца текущего года, а на протяжении 2020 года власти займутся продвижением DC/EP.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку персональных данных и согласие с политикой конфиденциальности

Генерация пароля